Vegetarisches und veganes Essen aus Nürnberg!


Gründer des Monats: Eddie und der Veggieman Xpress

16 August 2016 Kein Kommentar

Hallo Eddie!

Zu Beginn die Frage, die mich bei jedem Gründer besonders interessiert: Warum Veggieman? Warum vegetarisches und veganes Essen?

Meine Motivation ist es, den Leuten frisches, gesundes und vor allem unbelastetes Essen in Bio-Qualität anzubieten. Ich wollte einfach eine gesunde Alternative zu dem kulinarischen Angebot in Nürnberg hinzufügen.

Warum dann die Spezialisierung auf vegetarisches und veganes Essen?

Als leidenschaftlicher Koch habe ich recht schnell gemerkt, dass die vegetarische und vegane Küche viel vielfältiger ist, als ich mir vorgestellt habe. Beim Probieren und Testen der Gerichte fiel die Entscheidung dann recht schnell. Ich wollte weg von dem bisherigen Standardessen und wollte den Leuten zeigen, wie viele tolle andere Geschmacksrichtungen es noch da draußen gibt.

Lohnt sich auch für Fleischesser ein Abstecher bei Dir?

Menschen stehen Neuem ja immer sehr skeptisch gegenüber. Aber viele meiner Gäste haben mir gesagt, sie fühlen sich ganz anders, wenn sie bei mir gegessen haben – einfach besser und vitaler. Der Körper reagiert ja auf die Sachen, die man ihm zuführt. Und auf Bio-Qualität reagiert der Körper sehr positiv.

Also einfach mal ausprobieren?

Ja! Einfach ausprobieren und sich selbst überzeugen. Um die Angst vor dem Unbekannten – dem Gemüse – zu nehmen, habe ich typische Einstiegsgerichte. Zum Beispiel Penne mit Frischkäsesauce oder die Gnocchi-Pfanne. Mir wird auch von Fleischessern immer gesagt, dass es gut schmeckt.

Kommen viele Fleischesser zu Dir?

Ich würde sagen, dass der Großteil meiner Gäste gar keine Vegetarier oder Veganer sind, sondern einfach Leute, die sich gesund ernähren möchten. Viele Menschen kennen mittlerweile die Folgen des übermäßigen Fleischkonsums und achten mehr auf ihre Ernährung.

Auf Deiner Facebookseite präsentierst Du ja immer wieder vegetarische und vegane Leckereien. Was davon kann ich mir bei Dir einverleiben?

Ich teste jede Woche bestimmt 10 neue Gerichte. Eins oder zwei schaffen es dann in die engere Auswahl. Einstiegsgerichte gibt es bei mir aber immer. Es kommt auch immer darauf an, welche Lebensmittel gerade verfügbar sind: Was finde ich auf dem Großmarkt, woraus kann ich leckeres und frisches Essen zaubern?

Also ist ein Besuch bei Dir immer spannend?

Klar! Wenn man bei mir isst, ist es sehr wahrscheinlich, dass man Vorspeisen oder Nachtische probieren darf. Für mich ist es immer sehr interessant, wie die Leute auf meine veganen Nachspeisen reagieren.

Was planst du für die Zukunft?

Momentan habe ich nur abends geöffnet, weil ich mich quasi den ganzen Tag darauf vorbereiten muss. Ich kriege aber viele Anfragen, ob ich nicht auch zur Mittagszeit öffnen kann, weil viele Menschen auch in der Mittagspause gesund und frisch essen möchten. Demnächst werde ich auch einen oder zwei Tage die Woche zur Mittagszeit öffnen. Damit es auch fürs Mittagessen eine gesunde und frische Alternative gibt.

Veggieman Xpress Eddie

 

Hier geht es zur Facebook-Seite vom Veggieman Xpress…

…und hier geht es zur Homepage!


Kein Kommentar


Kommentar schreiben

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen